Jean-Luc Gaillard
Sales Leader Suisse Romande

« Les recherches en nutrition animale très avancées réalisées par le groupe Cargill, ainsi que tout le développement autour de l’aspect économique des différentes productions d’animaux de rente permettent à notre entreprise d’avoir une approche beaucoup plus globale et professionnelle que la plupart de nos concurrents. Nos clients reconnaissent cette expertise et nous le disent. Je trouve par ailleurs que Cargill, malgré sa grande taille, possède un côté très familial, avec des valeurs profondes partagées dans toutes ses entreprises jusque chez nous en Suisse. Je pense qu’il s’agit du bon employeur pour toute personne passionnée par son métier, car il y existe une dynamique et un potentiel de développement très intéressants. »

 

Matthias Näpflin
Ingénieur Produit

« Une part importante de mon travail consiste à développer les formulations de nos aliments pour les porcs. Dans ce cadre, je collabore beaucoup avec mes collègues du groupe Cargill. Nous échangeons au sujet des nouveaux produits et solutions développés par le groupe et parlons des éventualités de les adapter en Suisse. Cette coopération marche très bien, car, chez Cargill Animal Nutrition, nous utilisons tous le même système de travailler. Cargill nous permet d’utiliser des techniques de laboratoire extrêmement performantes, comme par exemple la technologie NIR qui analyse les valeurs nutritionnelles des ingrédients alimentaires de manière très précise. Cargill possède la banque de données internationale la plus développée en la matière, ce qui nous permet de formuler des aliments extrêmement efficacement en un temps record. C’est tout simplement fantastique! On ne peut trouver cela dans aucune autre entreprise en Suisse active dans l’alimentation animale. »